Entsorgung von Baum- und Strauchschnitt Gemeinde Geratal

20. 08. 2020

Die Gemeinde Gräfenroda möchte allen Bürgern unseres Ortes die Möglichkeit bieten, den auf ihrem Grundstück anfallenden Baum- und Strauchschnitt kostenfrei zu entsorgen.

Hierzu wurden entsprechend den Verträgen zwischen dem Abfallamt des Ilm-Kreises und der Gemeinde Geratal Übergabestellen und Termine für die Entsorgung von Baum- und Strauchschnitt in den Ortsteilen der Gemeinde Geratal eingerichtet.

Baum-und-Strauchschnitt-2020

Die Übergabestellen dienen der Erfassung von Hecken, Sträuchern, Astwerk und Baumschnitt mit einem Durchmesser bis zu 20 cm.

Andere Grünabfälle wie z.B. Grasschnitt, Heu und Laub werden nicht über diesen Behälter erfasst. Hierfür steht den Selbstanliefern die Kompostieranlage des Ilm-Kreises in der Gemarkung Langewiesen sowie die Deponie in Rehestädt zur Verfügung

Die zusätzlichen Übergabestellen stellen eine Ergänzung des Dienstleistungsangebotes des Abfallwirtschaftsbetriebes dar. Sie sind ausgelegt für Einzelanlieferungen von Abfallkleinmengen bis zu 1 cbm durch die privaten Anlieferer.